Курица в дижонской горчице

Курица в дижонской горчице
Поделиться с друзьями

Курица в дижонской горчице — горчица придаст новый вкус привычному блюду из курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (бедрышки, голень, грудка);
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Курица в дижонской горчице
Приготовление:

Куриное мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон,
Курица в дижонской горчице
обмазать горчицей, дать постоять 5-10 минут.
Курица в дижонской горчице


Чеснок очистить, разрезать на крупные части.
Курица в дижонской горчице
В сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу.
Курица в дижонской горчице
Курица в дижонской горчице
Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Курица в дижонской горчице
Затем убавить огонь, добавить сметану,
Курица в дижонской горчице
чеснок,
Курица в дижонской горчице
травы,
Курица в дижонской горчице
влить немного воды,
Курица в дижонской горчице
тушить под крышкой 10 минут. Перевернуть куриное мясо и тушить еще 10 минут.
Курица в дижонской горчице

Готовое куриное мясо переложить на тарелку, соус слить в отдельную тарелку.
Курица в дижонской горчице
Подать к столу с соусом в котором тушилось куриное мясо. В качестве гарнира можете подать овощной салат или запеченный картофель.
Курица в дижонской горчице
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.