Site icon КулинарТоп

Курица в дижонской горчице

Поделиться с друзьями

Курица в дижонской горчице — горчица придаст новый вкус привычному блюду из курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (бедрышки, голень, грудка);
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:

Куриное мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон,

обмазать горчицей, дать постоять 5-10 минут.


Чеснок очистить, разрезать на крупные части.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу.

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Затем убавить огонь, добавить сметану,

чеснок,

травы,

влить немного воды,

тушить под крышкой 10 минут. Перевернуть куриное мясо и тушить еще 10 минут.

Готовое куриное мясо переложить на тарелку, соус слить в отдельную тарелку.

Подать к столу с соусом в котором тушилось куриное мясо. В качестве гарнира можете подать овощной салат или запеченный картофель.

Приятного аппетита!
Exit mobile version