Курица в дижонской горчице — горчица придаст новый вкус привычному блюду из курицы.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (бедрышки, голень, грудка);
- 2 ст. ложки дижонской горчицы;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- 3 веточки свежей петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 70 г сливочного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Куриное мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон,
обмазать горчицей, дать постоять 5-10 минут.
Чеснок очистить, разрезать на крупные части.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу.
Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем убавить огонь, добавить сметану,
чеснок,
травы,
влить немного воды,
тушить под крышкой 10 минут. Перевернуть куриное мясо и тушить еще 10 минут.
Готовое куриное мясо переложить на тарелку, соус слить в отдельную тарелку.
Подать к столу с соусом в котором тушилось куриное мясо. В качестве гарнира можете подать овощной салат или запеченный картофель.
Приятного аппетита!