Site icon КулинарТоп

Курица в духовке целиком с картошкой

Курица в духовке целиком с картошкой
Поделиться с друзьями

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты:

• курица — 1 штука,
• молодой картофель — 700 грамм,
• помидоры черри — 7-10 штук,
• перец — по вкусу,
• лимон — по вкусу,
• чабрец (веточки) — 4 штуки,
• розмарин (веточки) — 4 штуки,
• чеснок — 5 зубчиков,
• соль — 1 ст. ложка,
• нерафинированное растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу помойте и обсушите. В миске смешайте измельченную половину чеснока, соль, перец и натрите всем эти курицу.
2. Картофель хорошо помойте, лимон разрежьте на 6 частей.
3. Нафаршируйте курицу травами, помидорами и лимоном. Заколите отверстие зубочистками. Выложите курицу на противень, вокруг обложите картошкой.
4. Картофель полейте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся измельченным чесноком картофель.

Приятного аппетита!

Exit mobile version