
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 стакана молока;
- 13 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,3 ч. ложки соли.
- 6-7 помидоров;
- 3 средних луковицы;
- 1 банка анчоусов;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г оливок и маслин;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы;
- перец черный молотый по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке,

добавить 1 столовую ложку муки, соль, перемешать.


Яйцо взбить в отдельной миске.

Добавить растительное масло, яйцо и остальную муку.


Замесить тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками,

обжарить на сливочном масле с черным перцем до прозрачности, остудить.




Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Оливки и маслины разрезать на 4 части.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Готовое тесто раскатать в пласт,


уложить на противень или форму, смазанную маслом.

На тесто выложить помидоры (помидоры можно посолить, на любителя соли),

затем жаренный лук,

анчоусы.

Украсить оливками, маслинами

и кубиками моцареллы,

сбрызнуть оливковым маслом. Дать пицце постоять 15 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пицца готова. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий