Ингредиенты:
Для теста:
- 0,4 стакана молока;
- 13 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,3 ч. ложки соли.
- 6-7 помидоров;
- 3 средних луковицы;
- 1 банка анчоусов;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г оливок и маслин;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы;
- перец черный молотый по вкусу.
Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить 1 столовую ложку муки, соль, перемешать.
Яйцо взбить в отдельной миске.
Добавить растительное масло, яйцо и остальную муку.
Замесить тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками,
обжарить на сливочном масле с черным перцем до прозрачности, остудить.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Оливки и маслины разрезать на 4 части.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Готовое тесто раскатать в пласт,
уложить на противень или форму, смазанную маслом.
На тесто выложить помидоры (помидоры можно посолить, на любителя соли),
затем жаренный лук,
анчоусы.
Украсить оливками, маслинами
и кубиками моцареллы,
сбрызнуть оливковым маслом. Дать пицце постоять 15 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пицца готова. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!