Site icon КулинарТоп

Пицца с анчоусами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 стакана молока;
  • 13 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 0,3 ч. ложки соли.


Для начинки:

  • 6-7 помидоров;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 банка анчоусов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г оливок и маслин;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы;
  • перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке,


добавить 1 столовую ложку муки, соль, перемешать.

Яйцо взбить в отдельной миске.

Добавить растительное масло, яйцо и остальную муку.

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1,5 часа.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками,

обжарить на сливочном масле с черным перцем до прозрачности, остудить.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Оливки и маслины разрезать на 4 части.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Готовое тесто раскатать в пласт,

уложить на противень или форму, смазанную маслом.

На тесто выложить помидоры (помидоры можно посолить, на любителя соли),

затем жаренный лук,

анчоусы.

Украсить оливками, маслинами

и кубиками моцареллы,

сбрызнуть оливковым маслом. Дать пицце постоять 15 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пицца готова. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version