
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 200 мл теплого молока;
- 30 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 250 г копченой рыбы;
- 400 г помидоров;
- 100 г копченой грудинки;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г оливок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и переложить его на противень, смазанный маслом.
Рыбу и грудинку мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам. Сыр нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйцо смешать с растительным маслом и солью, чесноком и красным перцем.
На тесто выложить рыбу, ломтики помидоров, оливки, копченую грудинку, сыр и кольца лука. Полить смесью из яйца. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий