Семга, запеченная с чесноком и имбирем

Семга, запеченная с чесноком и имбирем
Поделиться с друзьями

Данный рецепт замечателен тем, что семгу можно замариновать заранее, если есть такая возможность, или просто полить маринадом и сразу же запекать.

Ингредиенты:

• филе семги 500 г,
• корень имбиря 2 см,
• чеснок 5 зубчиков,
• соевый соус 1,5 -2 ст. л.,
• мед 1 ст. л.,
• масло кунжутное 1 ст. л.,
• рис отварной 200 г,
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.
2. В небольшой емкости приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.
3. Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.
4. Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.
5. Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 13-15 минут. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.