Свиная шейка на кости

Свиная шейка на кости
Поделиться с друзьями

Расскажем вам, как приготовить свиную шейку на кости, вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендуем приготовить его. Рецепт простой, а результат обязательно вам понравится. Сытно, аппетитно — идеально!

Ингредиенты:

• свиная шейка — 1 килограмм,
• масло сливочное — 2 ст. ложки,
• лук — 1 штука,
• перец горошком — 4 штуки,
• перец душистый — 6 штук,
• лавровый лист — 1 штука,
• капуста квашеная — 900 грамм,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промоем, сделаем надрезы там, где будет разделение на порции, и обильно натираем смесью из перцев, лаврового листа и соли (перец предварительно измельчите в мельничке). Обжарим на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо взялось коркой.
2. Теперь очистим мясо от остатков специй, завернем в бумагу для выпечки и отправим запекаться на 20 минут при 200 градусах.
3. Нужна бумага повышенной плотности. Если у вас такой нет, берите фольгу. Достанем мясо и в ту же «упаковку» докладываем лук, масло и капусту. Дальше тушим при 170 градусах еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.