Свинина с вином

Свинина с вином
Поделиться с друзьями

Для торжественного обеда или ужина предлагаем вам этот рецепт. Нам понадобится хороший кусочек свиной вырезки и белое сухое вино.

Ингредиенты:

• свиная вырезка — 4 штуки (кусочки по 150-200 г),
• масло растительное — 1 ст. ложка,
• масло сливочное — 1 ст. ложка,
• дижонская горчица — 2 ст. ложки,
• петрушка измельченная — 1 ст. ложка,
• соль, перец — по вкусу,
• вино белое сухое — 150 миллилитров,
• куриный бульон — 100 миллилитров,
• сливки жирные — 60 миллилитров,
• лук репчатый — 1 штука (или шалот).

Приготовление:

1. Мясо вымойте, просушите, приправьте солью и перцем. На сковороде разогрейте оба вида масла, отправьте мясо жариться.
2. Обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
3. Уберите мясо со сковороды и слейте почти весь жир. Обжарьте на оставшемся измельченный лук. Добавьте половину вина, доведите до кипения. Добавьте бульон и верните мясо, тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
4. Уберите мясо и влейте оставшееся вино, увеличьте огонь и уварите соус в три раза. Добавьте сливки, горчицу и измельченную петрушку. Протушите соус и доведите до желаемой густоты.
5. Подавайте мясо вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.