Яичный рулет со сладким перцем

Яичный рулет со сладким перцем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г консервированных грибов;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • листья базилика;
  • 1-2 ст. ложки кунжута (семена);
  • растительное масло.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, всыпать муку и греть на слабом огне, помешивая, 1 минуту, влить сливки, прогреть почти до закипания, снять с огня, немного остудить. Добавить, постоянно помешивая, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и яичные желтки, посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в тесто.

Противень смазать маслом, вылить яичное тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до готовности.

Готовый корж вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки и оставить на 10-15 минут.

Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на решетку, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, подержать 1-2 минуты, очистить от кожицы, нарезать полосками.

Зеленый лук промыть, обсушит, нашинковать тонкими колечками. Листочки базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Грибы нарезать мелкими кусочками.

Творожный сыр взбить, добавить грибы и зелень, обжаренный кунжут, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Остывший яичный корж смазать приготовленной смесью, сверху разложить полоски перца, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Остывший рулет разрезать на ломтики, уложить на блюдо, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.