Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сливок;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка укропа;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 150 г творожного сыра;
- 1 сладкий перец;
- 50 г консервированных грибов;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- листья базилика;
- 1-2 ст. ложки кунжута (семена);
- растительное масло.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, всыпать муку и греть на слабом огне, помешивая, 1 минуту, влить сливки, прогреть почти до закипания, снять с огня, немного остудить. Добавить, постоянно помешивая, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и яичные желтки, посолить и поперчить. Белки взбить в пену и аккуратно подмешать в тесто.
Противень смазать маслом, вылить яичное тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до готовности.
Готовый корж вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки и оставить на 10-15 минут.
Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом, выложить на решетку, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем переложить в полиэтиленовый пакет, подержать 1-2 минуты, очистить от кожицы, нарезать полосками.
Зеленый лук промыть, обсушит, нашинковать тонкими колечками. Листочки базилика промыть, обсушить, мелко порубить. Грибы нарезать мелкими кусочками.
Творожный сыр взбить, добавить грибы и зелень, обжаренный кунжут, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Остывший яичный корж смазать приготовленной смесью, сверху разложить полоски перца, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Остывший рулет разрезать на ломтики, уложить на блюдо, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!