Предлагаем вам очень сытный вариант запеченного картофеля, дополненного жареными грибами и беконом. Особую нежность блюду придает сметана, а кукуруза и укроп добавляют ему свежести.
Ингредиенты:
• картофель крупный 4 шт.,
• бекон 200 г,
• шампиньоны 200 г,
• кукуруза консервированная горсть,
• укроп несколько веточек,
• сметана 4 ч. л.,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
2. Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
3. В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
4. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.
5. На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага. Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
6. Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить. Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы.
7. Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.
Приятного аппетита!