
Готовое филе рыбы можно подавать к столу с картофельным пюре. Благодаря смеси специй рыбка получается очень ароматной и сочной. Важно не пересушить мясо пангасиуса, тогда блюдо получится непревзойденно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Ингредиенты:
• филе пангасиуса — 4 штуки,
• смесь специй — 1 ст. ложка,
• соль — 1 ст. ложка,
• свежемолотый черный перец — 1 ст. ложка,
• сливочное масло — 4 ст. ложки,
• сок лимона — 50-100 миллилитров,
• свежая петрушка и кориандр — по 0,5 пучка.
Приготовление:
1. Для приготовления пангасиуса на сковороде потребуется промыть филе рыбы и обсушить их полотенцем.
2. Натираем со всех сторон рыбу солью, свежемолотым черным перцем, смесью специй и оставляем на несколько минут мариноваться.
3. На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и ждем, пока оно разогреется. Обжариваем филе пангасиуса с двух сторон по две минуты, затем выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, в которой она будет подаваться к столу.
4. Огонь уменьшаем до минимума, выдавливаем на сковороду сок одного лимона и тушим его со специями. Поливаем этой смесью филе рыбы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий