
Ингредиенты:
• грудка куриная — 1 шт. (400 г),
• капуста брокколи — 500 г,
• соус сливочный — 700 мл,
• сыр пармезан — 50 г,
• морковь — 1 шт.,
• сухари панировочные — 50 г,
• масло сливочное — 50 г,
• эстрагон свежий или сушеный — по вкусу,
• соль, орех мускатный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий