
Многие привыкли думать, что овсяная каша может быть исключительно сладким блюдом, которое традиционно подается на завтрак. Однако в качестве сытного обеда или ужина попробуйте кашу с грибами и яйцом.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья 130 г,
• лук средний 1 шт.,
• шампиньоны 250 г,
• чеснок 1 зубчик,
• масло оливковое 1 ст. л.,
• соль, перец по вкусу,
• яйцо куриное 3 шт.,
• зелень по желанию.
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
3. Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и около 1,5 л воды.
4. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
5. Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.
6. Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий