Паштейш де белем

Паштейш де белем
Поделиться с друзьями

Даже если вы не бывали в Португалии, то можете попробовать национальные угощения. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

Ингредиенты:

• слоеное тесто — 600 грамм,
• молоко — 500 миллилитров,
• цедра лимона — 1 штука,
• палочка корицы — 1 штука,
• мука — 60 грамм,
• сахар — 500 грамм,
• вода — 250 миллилитров,
• желтки — 7 штук.

Приготовление:

1. Тесто разморозьте и раскатайте. Сложите пласты близко друг к другу, немного внахлест.
2. Затем сверните из теста плотный рулет и нарежьте его на кусочки размером 1,5-2 см.
3. Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.
4. Для крема муку смешайте до однородности с небольшим количеством молока.
5. Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.
6. В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.
7. Тонкой струей вливайте небольшими порциями сахарную воду в крем, постоянно перемешивая.
8. Процедите крем, чтобы избавиться от цедры и палочки корицы.
9. В крем добавьте желтки и хорошо перемешайте.
10. Крем разлейте по формочкам и поставьте выпекаться в разогретую до 250 С духовку на 17-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.