Рецепт из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй.
Ингредиенты:
• филе тилапии — 3 штуки,
• куриный белок — 1 штука,
• кукурузная мука — 3 ст. ложки,
• соевый соус — 2 ст. ложки,
• соус «Чили» — 1,5 ст. ложки,
• томатный соус — 1 ст. ложка,
• соль, черный перец и сахар — по вкусу,
• чеснок — 2 зубчика,
• кунжутное масло — по вкусу,
• луковица — 1 штука,
• зеленый лук — по вкусу,
• уксус — 1 чайная ложка,
• зеленый перец — 1 штука.
Приготовление:
1. Вымойте хорошенько рыбное филе, затем оботрите его насухо.
2. Нарежьте филе небольшими кусочками и сложите в миску, добавьте 0,5 чайной ложки уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ложку соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Взбейте немного куриный белок и смешайте с кукурузной мукой, добавьте к рыбе и перемешайте.
4. В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбы, обжаривайте 3 минуты и переложите на бумажную салфетку.
5. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, перец. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом, выложите овощи, добавьте измельченный зубчик чеснока.
6. Влейте в сковороду 3 столовые ложки воды, томатный соус, соус «Чили», уксус, соевый соус, тушите 2-4 минуты.
7. Переложите рыбу в сковороду к овощам, по вкусу посолите и поперчите, добавьте сахар. Готовьте на сильном огне 3-5 минут.
8. Выложите рыбу с овощами и получившимся соусом, украсьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!