
Ингредиенты:
• 1 кг яблок.
Тесто:
• 4 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан муки,
• 100 г сливочного масла,
• 1 ст.л. сметаны,
• корица,
• сода и уксус.
Приготовление:
1. Смешать желтки с сахаром. Добавить 1 ст.л. сметаны и 1 стакан муки. Растопить 100 г сливочного масла и добавить в тесто. Добавить корицу, соду и уксус.
2. Взбить белки и добавить их в тесто. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками. Выложить яблоки в форму для запекания и обсыпать их корицей. Тесто вылить сверху. Выпекать 25–40 минут. Шарлотку разрезать теплой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий