
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 3-4 сладких перца;
- 2-3 помидора;
- 1/4 пучка петрушки;
- 150 г брынзы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Перец и помидоры вымыть, обсушить, выложить на решетку и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут, очистить от кожицы, у перца удалить семена.
Пропустить вместе с чесноком через мясорубку, добавить тертую брынзу и растительное масло, посолить и поперчить, перемешать. Подавать лютеницу с нарезанной зеленью петрушки. Подать на стол в качестве закуски или пасты для бутербродов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий