
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 300 г сливочного масла.
Для начинки:
- 150 г ветчины;
- 150 г камбалы;
- 1-2 соленых огурца;
- 200 г помидоров;
- 150 г майонеза;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/2 пучка петрушки или укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить в форму, смазанную маслом. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы.
Камабалу сварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину и соленые огурцы нарезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками. Зелень измельчить.
На тесто выложить камбалу, ветчину и огурцы, сверху ломтики помидоров, посыпать перцем, посолить, полить майонезом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий