Пицца с морским угрем

Пицца с морским угрем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г филе из морского угря;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи измельчить, размешать с половиной сахара и влить 200 мл теплой воды. Когда дрожжи подойдут, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, маргарин. Все размешать до однородной массы и всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от рук.

Поставить его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

Филе угря нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Филе слегка обжарить на растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить обжаренного угря, кольца лука и помидоры, посолить, поперчить, залить майонезом. Посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.