
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500 г филе из морского угря;
- 400 г помидоров;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи измельчить, размешать с половиной сахара и влить 200 мл теплой воды. Когда дрожжи подойдут, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, маргарин. Все размешать до однородной массы и всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от рук.
Поставить его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Филе угря нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Филе слегка обжарить на растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить обжаренного угря, кольца лука и помидоры, посолить, поперчить, залить майонезом. Посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий