
Шарлотка на кефире — просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 500 г яблок;
- 0,5 ч. ложки соды.
Маргарин растопить, добавить кефир, сахар, яйца, соду гашеную кефиром (уксусом), перемешать, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками.

Форму смазать маргарином,

выложить немного теста, разровнять,

затем выложить яблоки

и все залить остальным тестом.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности примерно 40 минут.

Шарлотку остудить, переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий