Шашлык из кальмаров с зеленью

Шашлык из кальмаров с зеленью
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 40 г сахара;
  • 80 мл винного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

Кальмары почистить, вымыть, нарезать вдоль на полоски 6-8 см, уложить в глубокую емкость.

Стручок перца вымыть, измельчить. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. В глубокой емкости соединить перец чили, кинзу, петрушку, уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешать и залить кальмары, оставить мариноваться на 1 час.

Куски кальмара нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности в течении 3-4 минут, постоянно переворачивая.

Зеленый лук вымыть, нарезать колечками, слегка обжарить на сковороде. Маринад в котором мариновались кальмары нагреть.

Шашлык подать на стол вместе с обжаренным луком и горячим маринадом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.