
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 1 стручок перца чили;
- 50 г кинзы;
- 50 г петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 40 г сахара;
- 80 мл винного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- соль.
Приготовление:
Кальмары почистить, вымыть, нарезать вдоль на полоски 6-8 см, уложить в глубокую емкость.
Стручок перца вымыть, измельчить. Кинзу и петрушку вымыть, измельчить. В глубокой емкости соединить перец чили, кинзу, петрушку, уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешать и залить кальмары, оставить мариноваться на 1 час.
Куски кальмара нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности в течении 3-4 минут, постоянно переворачивая.
Зеленый лук вымыть, нарезать колечками, слегка обжарить на сковороде. Маринад в котором мариновались кальмары нагреть.
Шашлык подать на стол вместе с обжаренным луком и горячим маринадом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий