
Свинина с дижонской горчицей — пошаговый рецепт приготовления свинины с дижонской горчицей и ароматными травами. Пикантный вкус и аромат придаст обычному блюду всего лишь две чайные ложки дижонской горчицы.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300-400 г мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы;
- растительное масло;
- веточка розмарина;
- 4-5 веточки тимьяна;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 ст. ложка муки;
- соль по вкусу.
Мясо нарезать на небольшие кусочки,
обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Лук очистить, нарезать средними кубиками.

Перец очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.

Розмарин и тимьян измельчить.

Лук добавить к мясу, жарить, помешивая, 5-7 минут,


затем добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.

Посолить,

добавить горчицу,

перемешать и потомить на слабом огне 3 минуты.

Затем добавить розмарин и тимьян,

влить немного воды,

тушить под крышкой 10-15 минут.

Добавить муку,

перемешать, прогреть 2 минуты под крышкой.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.


Готовую свинину подать к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий