Свинина с дижонской горчицей

Жареная свинина с дижонской горчицей
Поделиться с друзьями

Свинина с дижонской горчицей — пошаговый рецепт приготовления свинины с дижонской горчицей и ароматными травами. Пикантный вкус и аромат придаст обычному блюду всего лишь две чайные ложки дижонской горчицы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300-400 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • растительное масло;
  • веточка розмарина;
  • 4-5 веточки тимьяна;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль по вкусу.

Жареная свинина с дижонской горчицей
Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки,
Жареная свинина с дижонской горчицей
обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Жареная свинина с дижонской горчицей

Жареная свинина с дижонской горчицей
Лук очистить, нарезать средними кубиками.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Перец очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Розмарин и тимьян измельчить.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Лук добавить к мясу, жарить, помешивая, 5-7 минут,
Жареная свинина с дижонской горчицей
Жареная свинина с дижонской горчицей
затем добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Посолить,
Жареная свинина с дижонской горчицей
добавить горчицу,
Жареная свинина с дижонской горчицей
перемешать и потомить на слабом огне 3 минуты.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Затем добавить розмарин и тимьян,
Жареная свинина с дижонской горчицей
влить немного воды,
Жареная свинина с дижонской горчицей
тушить под крышкой 10-15 минут.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Добавить муку,
Жареная свинина с дижонской горчицей
перемешать, прогреть 2 минуты под крышкой.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Жареная свинина с дижонской горчицей
Готовую свинину подать к столу с картофельным пюре.
Жареная свинина с дижонской горчицей
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.