
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 4-6 помидоров;
- 1 небольшой баклажан;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- 1/4 ч. ложки прованских трав;
- соль, перец черный и красный по вкусу.
Для соуса:
- 150 г свежего шпината;
- 1 пучок петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
Баклажан, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 3-5 минут, добавить мякоть помидоров, измельченный чеснок и прованские травы, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Слегка остудить и измельчить блендером.
Наполнить приготовленной начинкой помидоры, накрыть срезанными верхушками, выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Соус: шпинат промыть, мелко нарезать и потушить на оливковом масле (1 ст. ложка) 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку, тушить еще 1 минуту. Влить 1/4 стакана воды, посолить и тушить еще 2-3 минуты, снять с огня, измельчить блендером, влить оставшееся оливковое масло и взбивать еще 1-2 минуты.
Запеченные помидоры выложить на тарелку, полить соусом или можно соус подать отдельно, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий