Запеченные помидоры с соусом

Запеченные помидоры с соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 4-6 помидоров;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/4 ч. ложки прованских трав;
  • соль, перец черный и красный по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г свежего шпината;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление:

Помидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и мелко ее нарезать.

Баклажан, лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 3-5 минут, добавить мякоть помидоров, измельченный чеснок и прованские травы, посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Слегка остудить и измельчить блендером.

Наполнить приготовленной начинкой помидоры, накрыть срезанными верхушками, выложить в смазанную маслом форму.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Соус: шпинат промыть, мелко нарезать и потушить на оливковом масле (1 ст. ложка) 1-2 минуты, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку, тушить еще 1 минуту. Влить 1/4 стакана воды, посолить и тушить еще 2-3 минуты, снять с огня, измельчить блендером, влить оставшееся оливковое масло и взбивать еще 1-2 минуты.

Запеченные помидоры выложить на тарелку, полить соусом или можно соус подать отдельно, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.