
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 300 г цветной капусты;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки;
- 100 г сыра чеддер;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки, полить вином.
Накрыть форму листом фольги и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до готовности капусты. Затем фольгу убрать, посыпать капусту тертым сыром и запекать еще 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий