Site icon КулинарТоп

Гратен из филе окуня с картофелем

Гратен из филе окуня с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г филе окуня,
• 70 г копченого сала,
• 900 г картофеля,
• 2 красные луковицы,
• 1 сладкий перец,
• 1 пучок рукколы,
• 1 пучок петрушки,
• 120 г сыра,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками 1 × 1 см, обжарить в масле около 5 минут, до образования золотистой корочки. Сало и лук нарезать кубиками, добавить к картофелю, жарить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованный сладкий перец и рубленую рукколу, посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху распределить ломтики окуня, слегка посолить, посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version