
Компот из яблок — пошаговый рецепт для заготовок на зиму.
Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- яблоки (на свой вкус);
- вода.
Банки и крышки вымыть, простерилизовать 15 минут (я стерилизую над чайником, а крышки заливаю кипятком).

Яблоки вымыть, нарезать кусочками,

выложить в банку,

засыпать сахаром.

Воду вскипятить, залить кипяток в банку с яблоками,

накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем воду слить обратно в кастрюлю,


вскипятить и снова залить в банку,

банку закатать,


убрать в теплое место, например укрыть одеялом.

Держать 3-4 дня, пока компот не остынет.

Приятного аппетита!
Рецепт компота универсальный! Яблоки можно заменить любыми ягодами или их ассорти. Результат всегда порадует зимой, т.к. компот получается вкусным, а сироп насыщенным. Можно сироп делать, добавив 250 г сахара.