Компот из яблок — пошаговый рецепт для заготовок на зиму.
Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:
- 500 г сахара;
- яблоки (на свой вкус);
- вода.
Банки и крышки вымыть, простерилизовать 15 минут (я стерилизую над чайником, а крышки заливаю кипятком).
Яблоки вымыть, нарезать кусочками,
выложить в банку,
засыпать сахаром.
Воду вскипятить, залить кипяток в банку с яблоками,
накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем воду слить обратно в кастрюлю,
вскипятить и снова залить в банку,
банку закатать,
убрать в теплое место, например укрыть одеялом.
Держать 3-4 дня, пока компот не остынет.
Приятного аппетита!