Site icon КулинарТоп

Компот из яблок

Поделиться с друзьями

Компот из яблок — пошаговый рецепт для заготовок на зиму.

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

  • 500 г сахара;
  • яблоки (на свой вкус);
  • вода.


Приготовление:

Банки и крышки вымыть, простерилизовать 15 минут (я стерилизую над чайником, а крышки заливаю кипятком).


Яблоки вымыть, нарезать кусочками,

выложить в банку,

засыпать сахаром.

Воду вскипятить, залить кипяток в банку с яблоками,

накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Затем воду слить обратно в кастрюлю,

вскипятить и снова залить в банку,

банку закатать,

убрать в теплое место, например укрыть одеялом.

Держать 3-4 дня, пока компот не остынет.

Приятного аппетита!
Exit mobile version