Site icon КулинарТоп

Лук, запеченный в беконе

Лук, запеченный в беконе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 4 красные луковицы;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2/3 стакана сухого белого вина;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, залить вином и проварить на слабом огне 7-10 минут, снять с огня, остудить, разрезать каждую луковицу на 4 части.

Ломтики бекона разрезать пополам и обернуть каждую дольку луковицы.

Выложить на противень, посыпать прованскими травами и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, чтобы бекон подрумянился.

Готовый лук переложить на сервировочное блюдо, украсить на свое усмотрение. Подавать можно как закуску или в качестве гарнира к запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version