Ингредиенты на 2-4 порции:
- 4 красные луковицы;
- 8 ломтиков бекона;
- 2/3 стакана сухого белого вина;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, залить вином и проварить на слабом огне 7-10 минут, снять с огня, остудить, разрезать каждую луковицу на 4 части.
Ломтики бекона разрезать пополам и обернуть каждую дольку луковицы.
Выложить на противень, посыпать прованскими травами и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, чтобы бекон подрумянился.
Готовый лук переложить на сервировочное блюдо, украсить на свое усмотрение. Подавать можно как закуску или в качестве гарнира к запеченному мясу.
Приятного аппетита!