Site icon КулинарТоп

Шашлык из креветок и морских гребешков

Шашлык из креветок и морских гребешков
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 250 г морских гребешков;
  • 90 г меда;
  • 65 г соуса;
  • 50 мл хереса (сладкого);
  • 40 г соевого соуса.

Приготовление:

В воде вымочить деревянные шампуры.

Креветки очистить, удалить головы, а хвостики оставить. Гребешки также очистить. Креветки и гребешки чередуя нанизать на шампуры и уложить в мелкую неметаллическую емкость.

Мед, соусы и херес смешать, залить полученным соусом шашлык. накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Жарить шашлык над углями 5 минут, постоянно сбрызгивая маринадом.

Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить оливками и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version