Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 250 г морских гребешков;
- 90 г меда;
- 65 г соуса;
- 50 мл хереса (сладкого);
- 40 г соевого соуса.
Приготовление:
В воде вымочить деревянные шампуры.
Креветки очистить, удалить головы, а хвостики оставить. Гребешки также очистить. Креветки и гребешки чередуя нанизать на шампуры и уложить в мелкую неметаллическую емкость.
Мед, соусы и херес смешать, залить полученным соусом шашлык. накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Жарить шашлык над углями 5 минут, постоянно сбрызгивая маринадом.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!