Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке
Поделиться с друзьями

Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня мы вам расскажем удивительный рецепт.

Ингредиенты:

• свиная корейка — 4 штуки (на кости),
• смесь перцев — по 0.5 чайных ложки (черного, красного и паприки),
• специи — по 0,5 чайных ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели),
• горчица готовая — 1 чайная ложка,
• мёд — 1 чайная ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль — по вкусу,
• розмарин, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала готовим маринад, в котором будем вымачивать корейку. Для этого в отдельную емкость высыпаем все необходимые специи, травы, перец, соль, горчицу и мед. Туда же добавляем измельченный чеснок. По желанию маринад можно дополнить соевым соусом. Хорошенько все перемешиваем.
2. Когда маринад будет готов, обмазываем им каждый кусочек мяса с обеих сторон и оставляем мариноваться на ночь.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим форму для запекания. Желательно использовать стеклянную форму, так как она лучше пропекает мясо и не дает ему подгореть. На дно формы кладем веточки тимьяна и розмарина. Сверху трав выкладываем кусочки корейки, которая уже впитала достаточное количество маринада.
4. Выпекаем в течение 40-50 минут. Как только мясо побелеет, оно готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.