Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как наш. Внимательно изучите!
Ингредиенты:
• креветки очищенные — 450 грамм,
• бедро куриное — 4 штуки,
• репчатый лук — 1 штука,
• помидор — 1 штука,
• оливковое масло — 1 ст. ложка,
• чеснок — 2 зубчика,
• куриный бульон — 1 литр,
• паприка — 1 чайная ложка,
• шафран — 0,25 чайных ложки,
• рис — 300 грамм,
• горошек — 50 грамм,
• петрушка — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Бёдрышки натрите солью и перцем. Обжарьте их в сковороде с маслом в течение 15 минут до золотистой корочки.
2. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте ингредиенты вместе 5 минут.
3. Также внесите измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
4. Потом добавьте паприку и нарезанный помидор без кожицы. Жарьте вместе 2 минуты.
5. Влейте бульон и всыпьте шафран. Доведите блюдо до кипения.
6. Далее добавьте рис. Готовьте его на среднем огне в течение 10 минут.
7. В конце добавьте горошек и креветки.
8. Через 10 минут тушения блюдо будет готово.
Приятного аппетита!