Site icon КулинарТоп

Малиновый пирог со сметаной и яйцом

Малиновый пирог со сметаной и яйцом
Поделиться с друзьями

Расскажем, как приготовить пирог со сметаной и яйцом с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.

Ингредиенты:

• сливочное масло — 1,5 стакана (1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки),
• сахарная пудра — 0,5 стакана,
• мука — 3 стакана (2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ½ стакана для крошки),
• разрыхлитель — 1 щепотка,
• яйца — 2 штуки,
• сметана — 1,5 стакана,
• ваниль — 1,5 чайных ложки,
• сахар — 1,5 чайных ложки (1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки),
• соль — 1 щепотка,
• малина — 4 стакана,
• лимонная цедра — 0,5 чайных ложки,
• орехи — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.
3. Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.
4. Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
5. Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.
6. Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.
8. Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version