Site icon КулинарТоп

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму
Поделиться с друзьями

Если вы любите делать разнообразные овощные заготовки, то спешим предложить вам очень интересный способ, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Невероятно ароматная и пикантная, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• свекла — 1 килограмм,
• чеснок — 5-7 зубчиков,
• растительное масло — 3 ст. ложки,
• уксус — 3 ст. ложки,
• черный перец — 1/2 чайных ложки,
• красный перец — 1/2 чайных ложки,
• молотый кориандр — 1 чайная ложка,
• соль — 1 чайная ложка,
• сахар — 2 чайных ложки.

Приготовление:

1. Свеклу вымой как следует, выложи в кастрюлю с водой и доведи до кипения.
2. Вари на медленном огне минут 12-15 (в зависимости от размера свеклы). После сними с огня и поставь под холодную воду.
3. Очисти свеклу, натри её на терке. Добавь сахар, соль, уксус. Перемешай и разложи по стерилизованным баночкам.
4. На сковороде разогрей растительное масло. Выложи пропущенный через пресс чеснок, два вида перца, кориандр. Обжарь буквально несколько секунд, пока не появится интенсивный аромат.
5. Разлей ароматное масло по баночкам, накрой их крышками и отправь в кастрюлю с водой для стерилизации.
6. Стерилизуется свекла по-корейски на зиму в домашних условиях около 10 минут. После можно закатать баночки и укутать, оставив до полного остывания.

Приятного аппетита!

Exit mobile version