Site icon КулинарТоп

Запеченная рыба в мультиварке

Запеченная рыба в мультиварке
Поделиться с друзьями

Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Расскажем вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную.

Ингредиенты:

• лосось — 0,6 килограмма,
• соль, черный молотый перец — по вкусу,
• фенхель — 50 грамм,
• сельдерей — 0,5 штуки,
• вода — 1 стакан,
• лимон — по вкусу.

Приготовление:

1. Вымой филе, затем оботри его, посоли и поперчи (добавляй любые специи по вкусу).
2. Разрежь филе на 2 части, вымой фенхель и нарежь его пластинками, нарежь тонко стебель сельдерея и лимон.
3. Отмерь пергамент по форме чаши мультиварки, выложи на дно треть овощей, лимон, затем 1 кусочек рыбы.
4. Застели его пергаментом и снова выложи вторую часть овощей, затем рыбку, оставшиеся овощи и ломтики лимона.
5. Залей жидкость и закрой крышку мультиварки, выставь режим «Запекание», готовь 30-40 минут в зависимости от толщины рыбы.
6. После окончания программы выключи мультиварку и открой крышку, аккуратно достань рыбу и разрежь на кусочки.
7. Подавай рыбку с овощами, можешь посыпать молотым перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version