
Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салат хотим предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендуем рецепт на заметку!
Ингредиенты:
• хлеб — 2-3 ломтиков,
• филе семги — 300 грамм (2 стейка по 150 грамм),
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• соль, перец, молотый чеснок — по вкусу,
• бекон — 2 ломтика,
• яйцо — 2 штуки,
• авокадо — 1 штука,
• листья салата — 1 пучок,
• пармезан — по вкусу,
• натуральный йогурт — 3 ст. ложки,
• майонез — 2 ст. ложки,
• оливковое масло — 1 ст. ложка,
• сок лимона — 1 ст. ложка,
• тертый пармезан — 1 ст. ложка,
• филе анчоуса — 1 ст. ложка,
• чеснок — 1 зубчик,
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности. Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
2. Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
3. А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
4. Параллельно сварите яйцо в «стиле» пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
5. Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий