Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем.
Ингредиенты:
• сахарный песок — 1 ст. ложка,
• корица — 0,5 чайных ложки,
• слоеное тесто — 2 штуки,
• яблоки — 2-3 штук,
• сливочное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Смешайте в миске сахарный песок с корицей, можете использовать другие подходящие специи.
2. Слоеное тесто раскатайте тонко, затем вырежьте кружочки размером с блюдце.
3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками, затем припустите на сковороде со сливочным маслом (1 столовая ложка) до мягкости. Выложите по 3-4 ломтика на каждый кружочек и посыпьте специями. Хорошенько закрепите края вилкой или вручную.
4. Каждый пирожок смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте 15-20 минут, затем переложите на решетку и остудите 5-10 минут.
Приятного аппетита!