Ингредиенты:
• 600 г гречневой муки,
• 200 г пшеничной муки,
• 1 л молока,
• 50 г растопленного сливочного масла,
• 4–5 яиц,
• 30 г сухих дрожжей,
• 50 г топленого масла,
• 10 г сахара,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать гречневую и пшеничную муку. 500 мл молока подогреть, развести в нем дрожжи и влить его в муку. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром и солью. Все тщательно перемешать.
Взбить яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, поставить тесто в теплой место на 15–20 минут.
Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной топленым маслом сковороде.
Приятного аппетита!