Ингредиенты:
• говядина – 1 кг,
• панировочные сухари – 1 стакан,
• мелко нарезанный зеленый лук – 4 ст. л.,
• яйца – 2 шт.,
• петрушка – 4–6 веточек,
• сливки – 4 ст. л.,
• мята – 3–5 листиков,
• мясной бульон – 50 мл,
• растительное масло – 70 мл,
• соль, перец, кориандр по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить жир и сухожилия, пропустить через мясорубку. Зелень вымыть, очень мелко нарезать. В мясной фарш добавить травы, яйца, сухари, соль, специи, сливки и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки, выложить в разогретое растительное масло и жарить до образования румяной корочки. Затем влить в сковороду бульон и тушить еще 5–8 мин. Подавать блюдо с отварным картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!