Site icon КулинарТоп

Картофельный гарнир «Гармошка с грибами»

Картофельный гарнир «Гармошка с грибами»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель – 400 г,
• шампиньоны -100 г,
• подсолнечное масло -50 г,
• зелень укропа -1 пучок,
• соль,
• черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками, обдать кипятком. Очистить картофель и сделать глубокие надрезы, чтобы клубни раскрылись гармошкой. Затем в надрезы вложить грибы и веточки укропа. Посолить, поперчить, поместить картофель на форму и полить подсолнечным маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут. Снять фольгу и продолжать печь до тех пор, пока картофель не подрумянится. Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version