
Ингредиенты:
• 500 г макарон-перьев,
• 500 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
• 1 луковица,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• 100 г сыра,
• 400 мл молока,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. муки,
• 1 пучок зеленого лука,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, полить маслом (2 ст. л.). Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла, добавить фарш, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, перемешать. Растопить в миске сливочное масло и, не снимая с огня, постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Так же, частями, добавить молоко. Когда смесь закипит, снять с огня. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить макароны, сверху – фарш, затем снова макароны. Залить все соусом. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Перед подачей украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий