
Ингредиенты:
• 1,5–1,7 кг моркови,
• 30 г чеснока,
• 4–5 веточек укропа.
Для маринада:
• 1 л воды,
• 30 г соли,
• 25 г сахара,
• 80 мл 9%-ного уксуса,
• специи по вкусу.
Приготовление:
Молодую некрупную морковь вымыть, срезать хвостик и ботву с небольшим участком прилегающего к ней корня. Подготовленную морковь нарезать крупными кусочками, опустить в кипящую воду на 5–7 мин. Затем остудить и очистить. На дно банок положить по веточке укропа и паре зубчиков чеснока. Сверху плотно уложить морковь. Для маринада довести до кипения воду с сахаром, солью и специями, влить уксус и снять огня. Залить морковь горячим маринадом и стерилизовать: банки объемом 0,5 л – 25 мин, 1 л – 35 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий