
Ингредиенты:
• 1 некрупный кочан цветной капусты,
• 7 средних картофелин,
• 1 столовая ложка растительного масла,
• 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа.
Приготовление:
Капусту тщательно вымыть, подержать в холодной воде в течение 30 мин., затем разделить на небольшие соцветия. Опустить в кипящую воду и довести до готовности. Можно сварить на пару.
Картофель сварить в мундире, затем остудить , удалить кожицу и пропустить через мясорубку либо натереть, используя мелкую терку.
Смешать с капустой, влить небольшое количество отвара или просто горячей кипяченой воды, чтобы суп вышел не очень густым.
Влить растительное масло, посыпать готовое блюдо зеленью, аккуратно размешать ложкой и перелить в супницу из фарфора.
Подать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий