Site icon КулинарТоп

Суп с замороженными опятами

Суп с замороженными опятами
Поделиться с друзьями

Уверены, что многие из вас любят вкус лесных грибов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить суп с опятами замороженными. Блюдо получится очень насыщенным, наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

• замороженные опята — 250 грамм,
• картофель — 2 штуки (крупный),
• морковь — 1 штука,
• лук репчатый — 0,5 штуки,
• ветчина — 150 грамм,
• укроп — 0,5 пучка,
• рис коричневый — 0,5 стакана,
• масло растительное — 1 ст. ложка,
• помидор, чеснок — по 1 штук,
• лавровый лист — 1-2 штук,
• соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление вкуснейшего грибного супа начинаем с подготовки ингредиентов.
2. Картофель очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
3. Спустя несколько минут добавляем предварительно промытый рис. Варим все на протяжении 10-15 минут.
4. Лук и морковь очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
5. Сперва добавляем нарезанную ветчину, затем — замороженные опята. Тушим все вместе в течение 15 минут.
6. Добавляем в суп нарезанный укроп, чеснок и лавровый лист. Помидор бланшируем, натираем на терке и добавляем пюре в суп. Тщательно все перемешиваем и варим на протяжении еще 15 минут. Накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!

Exit mobile version