Сырники, запечённые в духовке

Сырники, запечённые в духовке
Поделиться с друзьями

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.

Ингредиенты:

• творог — 350 г,
• яйцо — 1 шт.,
• мука — 3-4 ст. л.,
• сахар — по вкусу,
• ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.