Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• смородина – 3 кг,
• сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Смородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить.
2. Положить ягоды в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до температуры 70 °C.
3. Добавить сахар, довести до кипения. Варить 3–4 минуты, постоянно помешивая.
4. Варенье, нагретое до температуры 90 °C, разлить в подготовленные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.