Site icon КулинарТоп

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 2½ стакана пшеничной муки,
• ½ стакана гречневой муки,
• 1 яйцо,
• 250 мл молока,
• соль.

Для начинки:

• 1 стакан гречневой крупы,
• 350 мл воды,
• 500 г. телячьего сердца,
• 2 луковицы,
• 4 ст. л. топленого сливочного масла,
• ¼ ч. л. красного молотого перца,
• соль.

Для подливы:

• 3 луковицы,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 150 мл сметаны.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Лук нарезать и обжарить. Сердце залить холодной водой и оставить на 1–2 ч, затем разрезать, удалить кровь и пропустить через мясорубку. Затем нарезанное сердце, соль, красный перец добавить к луку, обжарить и смешать с гречневой кашей. Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить яйцо, молоко, соль и вымесить крутое тесто. Лук для подливы измельчить и обжарить на растительном масле. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 3–5 мин. Затем вареники переложить в порционные глиняные горшочки, полить маслом с луком, перемешать, полить горячей сметаной и готовить в духовке 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version