Ингредиенты:
• 500 г муки,
• 30 г дрожжей,
• 2 яичных желтка,
• 200 г сливочного масла или маргарина,
• 250 мл молока,
• 3–4 ст. л. сахара,
• ¼ ч. л. соли
Для начинки:
• 300 г куриного фарша,
• 250 г болгарского перца,
• 100 г лука,
• 3–4 ст. л. растительного масла,
• зелень укропа или петрушки,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яичные желтки, перемешать. Влить молочно-дрожжевую смесь, всыпать треть муки и перемешать до однородности. Небольшими порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20–30 мин. Для начинки лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мелко нашинковать, положить к луку, жарить на небольшом огне 2–3 мин. Затем добавить куриный фарш, соль, специи, перемешать и жарить до готовности, время от времени перемешивая. Из теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти и сделать из них заготовки для ватрушек с углублением в центре. В углубление положить мясную начинку, посыпать рубленой зеленью. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин, смазать яйцом и выпекать при температуре 180–200 °C.
Приятного аппетита!