Ингредиенты:
• 300 г креветок,
• 250 г грибов (шампиньоны, вешенки),
• 1 луковица,
• 100 г сыра,
• 4 ст. л. сметаны,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• зелень,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить в сковороду к луку и жарить до испарения жидкости. Креветок отварить в подсоленной воде, очистить, добавить к луку с грибами, жарить несколько минут. Разложить все в формочки для запекания. Для соуса смешать в отдельной посуде сметану или сливки с зеленью, солью и перцем. Залить соусом содержимое формочек, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистой корочки (15 минут). Подавать запеканку на стол горячей.
Приятного аппетита!